Памяти Прадедушки..

Что будет,если я в войну,
Как в свою душу загляну?
Увижу,как там воевали,
Как за Отчизну погибали.

Мой прадед был на той войне лишь рядовым.
Он за Россию-матушку сражался.
Нам повезло:вернулся он живым.
А кто-то на полях войны остался.

Боец Назаров,в сердце дом храня
И жизни не жалея для Победы...
На той войне он руку потерял...
Продолжил бой и не утратил веры...

Вернулся с фронта к мирному труду,
К своей семье,его так долго ждавшей...
Он послужил родимому селу..
Той Родине,вернуть всех их мечтавшей..

65 лет!это такая дата!
Живем мы в мире:счастье и покой!
Но долг наш:помнить каждого солдата.
И пусть он бы всего лишь рядовой..

Я,на могилу к деду приходя,
Слезу роняю,думаю и знаю:
Рискуя жизнью,он спасал меня!
Хотел,чтоб правнучка его была живая..

И не одну меня он спас..
Нас тысячи и тысячи таких!
Задумайтесь,кто слушал мой рассказ...
И помните..всех мертвых и живых...


Рецензии