Талант

Кому-то дан, кому не так везет...
Ну а по сути – что талант дает?
И что это – уменье иль везенье?
Усердие или небес даренье?
Конечно же, талант – Творца частица,               
Его нельзя купить иль научиться.
Но можно этот дар в себе развить,
Коль не копить, а без конца дарить.   
Не ты его, а он тебя ведет,
Себя он без корысти раздает.

Ну что ж, гордись: ведь ты звезда, герой?
Но как же тяжело нести талант порой!
Он гонит сон и душу бередит,
Ценою жизни Пушкин знаменит.
Бессонная душа и мысли бег
Так часто укорчивают век!

Завистник и бессовестный злодей –
Враги таланта до скончанья дней...
А почему? Да потому: талант
Не злобный и уродливый мутант.
Всегда он свет добра и красоты...
Ты добр, друг? Уже талантлив ты!


Рецензии