Завтра

ВЛАДИМИР СОРОЧКИН - http://www.stihi.ru/avtor/sorochkin61 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВЕРНАЯ ПРИМЕТА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ни одна из примет своему же не внемлет совету:
Жить как все, сохраняя подобье покоя и сна.
Я не знаю, что там, где нас нет, но по дольнему следу
Сумасшедшей зимы – сумасшедшею будет весна.

И спасибо тебе, рассыпающей жизнь, как орехи,
Как об стенку горох, подбирающей нужный ответ.
Нам никто не простит ничего – ни грехи, ни огрехи,
Но – глаза закрывая – теряют огни, но не свет.

Это только сейчас, только здесь – и нигде на помине:
Этот вечер, зовущийся утром, да час с небольшим
Ты спешишь быть собой, потому что сейчас и отныне
Есть сегодняшний день, становящийся завтра чужим...


Рецензии