***

не скрипит мое нервное ложе,
я теперь тиходум, так сказать.
перестал жить надеждой, похоже,
и совсем разучился писать.

не шевелится что-то во мраке,
сердце силою спать не гоню;
сню халву и афганские маки,
а людей или встречи - не сню.

по утрам люблю кашу и кофе,
ни в какие места не спешу.
не готовлюсь к большой катастрофе,
изучая кунг-фу и ушу.

словно легче, ленивей и тише
верещит теплый мир. опростел.
если мне дом и сад с парой вишен -
то для большего я б не потел.

лебединую верность покою -
а покой - одиночества путь -
намотаю на ноги и скроюсь,
а друзья пусть соврут что-нибудь.

правда, тянет, бывает, стучится
прежний я - сочинять, и тогда
я бешусь, как ветра Биаррица,
и мычу, как большие стада

про забытое желтое платье,
про ее рушниковую стать,
про любимую смутно...
отстаньте,
я совсем разучился писать.


Рецензии