***

Какое сегодня красивое небо! Ты видишь?
Интересно... какое же небо сейчас над тобой?
Чистое? Или, как у меня, - тяжёлые тучи нависли?
Быть может, ты уже спишь... льёшься тихой рекой.
А я всё гляжу и гляжу в небеса потемневшие!
Кто-то с опаской окно вдруг зашторит плотней,
Зажмурить пытаясь глаза, без того уж ослепшие...
А мне бы сейчас в небеса! Ещё выше! Скорей!
А мне бы вдохнуть влажный воздух губами засохшими,
Подставить лицо своё яростным каплям дождя,
К звёздам далёким тянуться руками замёрзшими,
И, может быть, этой ночью там встретить тебя!?
Какое сегодня красивое небо! Ты видел?
Я так хочу побывать в этом небе с тобой!
Чтоб ты, как и я, свои страхи все возненавидел...
Ты со мной? Или ты уже спишь... выбирая покой...?

Светлана Смыслова -09-06-15-


Рецензии