Пыльная девушка

Я - пыль, Ты - человек с потухшими глазами.
С такими грустными, как у лисы перед смертью
Давай придумаем мир своими руками,
Где ты сможешь залиться смехом.

Я сосчитал все веснушки на твоем лице,
Твое тело знаю не хуже, чем врач - анатомию,
Каждую ночь реву навзрыд и молю о конце,
Твоему безвозвратному горю.

Знаю, что куришь тяжелые, и пьешь лишь коньяк
Не смотришь телевизор. наизусть читаешь Блока
Рядом с тобой я уже будто пьян.
Я купил бы тебя, но за сколько?

Заснешь завтра. Не проснешься сегодня,
Не поднимаешь своих пыльных очей.
Ты придумала цветной мир для себя,
Но у меня нет ни пропусков, ни ключей.

Твои волосы пахнут пылью.И одежда. И руки. И сердце.
Я хотел бы к тебе пробиться.
Но нет сил. Нет веры. Нет чести.


Рецензии