Черёмуховый дым. 19. 05. 1980

&& ** && ** &&

Черёмуховый дым
Подхватывает ветер,
Черёмуховый дым -
На всём на белом свете;

Черёмуховый дым
Заполнил наши души,
Черёмуховый дым
Поёт о чём–то, слушай...
 
Поёт про вышину
В весеннем синем небе;
Поёт про тишину,
Про птичий легкий щебет;

Про то, чтоб мы не врозь
Любовью дорожили;
Чтоб верность и добро
Мерилом нам служили:

Мерилом доброты,
Мерилом благородства,
Душевной красоты -
Божественного сходства.

Черёмуховый дым
Заполнил наши души,
Черёмуховый дым
Поёт о чём–то, слушай...

  && ** && ** &&

На основе своих стихов
написана песня "Черёмуховый дым".

Черёмуховый дым.

Черёмуха стоит в цветенье белопенном,
И лепесток летит, влюблённый и блаженный,
Весь устилая сад, роскошные поляны...
И вьётся аромат, пленительный и пьяный.

Черёмуховый дым
Подхватывает ветер,
Черёмуховый дым -
На всём на белом свете;
Черёмуховый дым
Заполнил наши души,
Черёмуховый дым
Поёт о чём–то, слушай...

Поёт про вышину в весеннем синем небе;
Поёт про тишину, про птичий легкий щебет;
Про то, чтоб мы не врозь любовью дорожили;
Чтоб верность и добро мерилом нам служили...

Черёмуховый дым
Подхватывает ветер,
Черёмуховый дым -
На всём на белом свете;
Черёмуховый дым
Заполнил наши души,
Черёмуховый дым
Поёт о чём–то, слушай...

Чудесен тот мотив... Мелодии внимаю
И, всех за всё простив, я улыбаюсь маю...
Лети, лети, любовь, и сердце наше трогай!
Благословенна новь, подаренная Богом...

Черёмуховый дым
Подхватывает ветер,
Черёмуховый дым -
На всём на белом свете;
Черёмуховый дым
Заполнил наши души,
Черёмуховый дым
Поёт о чём–то, слушай...

Послушать можно в Избе- Читальне
в исполнении Сергея Усачёва.







 


Рецензии
Спасибо за напевные строки, которые легко угадываются. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   18.05.2020 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Женечка!
Есть вторая редакция этих стихов, но и эту я оставила
(они печатались в таком варианте)...

С теплом и уважением!

Галина Лебединская   18.05.2020 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.