Молва

АЛЯ ВОРОНКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/pticasinyaya - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВЕРНАЯ ПРИМЕТА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

    Собой две комнаты согреть
    не получается неделю…
    В приметы бабкины не верю -
    гоняю просторечным «геть!».
    Пучки намоленной травы
    кульками мне передавала
    (их в доме до сих пор навалом!),
    увещевая: «От молвы!»
    … Молва за мной приходит утром,
    пьёт неостывший рыжий  чай,
    суёт газетки: «…почитай,
    поинтересней Камасутры!»
    Прогнать бы, но входная дверь
    измазана… позорно … дёгтем,
    и всякий любопытный но'гтем
    сумеет вскрыть её теперь…
    То чёрный пёс. То белый кот.
    То в собеседниках - болван.
    Подружка с именем Молва
    со мной, а не наоборот…
    И грех всего-то был один:
    Любила!
    Радугой сияла!
    …Ушёл, отбросив  одеяло,
    чужой, но лучший из мужчин.
    Как странно…не сошла с ума
    и не озлобилась в отместку!
    Не знаю, к месту ли, не к месту -
    добром наполнена сума.               
    Ну, бросил! Бросил...Эк, пустяк,
    почти обыденное дело!
    …Синичка на карниз присела.
    Синеголовка!
    Добрый знак.

    13.04.2015


Рецензии