Ушло безвозвратно лето...

Ушло безвозвратно лето,
С собой унесло все краски.
Всё брошено и раздето,
И Солнце не дарит ласки.

Но нет и зимы дыханья,
И ветры с дождями редко,
Все замерли колыханья,
Без листьев притихли ветки.

На небе и то невзрачно,
Каким-то всё серым цветом,
И озеро не прозрачно,
И ясности в жизни нету.

Становиться грустно даже,
Похоже, самой природе.
Конечно, и я туда же,
И мысли в подобном роде.

Но только под слоем грусти
Рождается откровенье,
И в сердце оно не пустит
Обмана ни на мгновенье.

Всё правильно у природы,
Прощусь со своей тоскою
Ведь осень — пора свободы
И время покоя.

11.1994


Рецензии