О чистоте и грязи

В небе ангелы летали,
Наполняя небосвод.
Ну, а мне крылов не дали,
Вот, бреду, смотря вперёд.

Очень грязно под ногами.
Грязь снаружи... и внутри.
Ангел с чистыми крылами,
Вниз, на пеших посмотри!

Помоги, утешь, чем можешь,
Душу грешную умой.
В чистоте небесной кружишь.
Снизойди, крылатый мой!

Только ангел крутит носом:
Слишком грязен ты, мой друг,
И не пользуешься спросом.
Поищи друзей вокруг!

Человек утёрся. Руку
Подал тем, кто рядом шёл,
Разделив дороги муку.
Проще путь. И хорошо!

Ангел – Бог с ним! В самом деле,
Что на чистых уповать
И винить, коль не хотели
Рясу белую марать?

Грязь внизу. Иначе выше –
Так идёт из века в век.
Кто же в этой притче чище:
Ангел... или человек?


Рецензии
Подать руку тем, кто рядом не подвиг, но необходимость души. Интересная басня с философским смыслом. Мне очень понравилось. Спасибо вам))

Надежда Бобко   24.09.2015 05:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Приятно, что понравилось.

Антонина Данилова   24.09.2015 19:12   Заявить о нарушении