Здравствуй, зимушка зима!

Осень в гости к нам пришла,
Пасмурная осень.
Буйство красок забрала,
Оголила проседь.

Все деревья и кусты
Понурились, уныли.
Ствол, стесняясь наготы,
Ветками прикрыли.

Но недолог век осенний.
И тому я только рад.
Скоро зимние метели
Над Россией зашумят.

А наутро - чудо вдруг!
Засияло все вокруг!
Все деревья распушились,
Ветки инеем покрылись.

Сосны-великаны -
В праздничном убранстве.
Снежинки хулиганя,
Пляшут в дивном танце.

Белоснежным покрывалом,
Первозданной чистотой
Снег покрыл леса и долы.
Это все для нас с тобой!

Доставай коньки и лыжи!
И про санки не забудь!
Не боимся зимней стужи,
Поспешим скорее в путь!

Добрый дедушка Мороз,
Ты такой хороший!
Подрумянил щеки, нос,
Снегом припорошил!

И повсюду смех, веселье,
От зари и до темна.
Здравствуй, край ты мой морозный!
Здравствуй, зимушка зима!

А дедули и бабули -
Тоже на салазки.
Про болезни вмиг забыли
И помчались в сказку!

Закален и стар, и млад
Снегом и морозом!
Разве можно воевать,
Вот с таким народом?!


Рецензии