Героические будни

  Героическим подвигам
  бойца 78 танковой армии
      Посвящается:      
Командующим дан приказ
Разминировать минное поле
Под ураганным арт. огнем
Для прохода танков к бою.
Приказ принят в сей же час
К выполнению приступили
Саперы дружно под огнем
Поля от мин освобождали.
Враг коварен и жесток
Огнем в округе «поливает»
Командир свой взвод ведет
Приказ геройски выполняет.
Однако  силы не равны
В разы фашисты превосходят
Солдаты на родной земле
Героизмом побеждают.
Горит земля на поле боя
Фашисты рвутся на Москву
Командир своей командой
Освобождает высоту.
Саперы многие погибают
А больше раненых в бою
Командир был также ранен
Один остался впереди.
Разминировав проходы
Для танков освободив пути
Ринулись в бой танкисты
Освободили высоту.
Ивана Ефимкина командира
За высшие подвиги свои
Страна заслуженно наградила
Орденом Красной Звезды.
Клянемся мы перед тобою
Склоняем головы свои
Подвиги твои бессмертны
Ты Герой нашей страны.
      05.06.15.

 





   


Рецензии