Я не хочу случайной жить надеждой

Я не хочу случайной жить надеждой,
когда в моем мозгу раздрай и мрак,
когда на мне не маска, а одежды
и спрятанный под полою кулак.

Я не хочу дарить ее небрежно,
чтоб получать потом упреков счет.
Могу дарить любовь и нежность,
как дарит ее звездам звездочет,

но все полушутя, полу играя.
Серьезный дар - души аппендикс.
Я слишком много вырезала,
чтобы остаться птицей Феникс.


Рецензии