Оно вполне возможно, что на свете...

(Из цикла "Записки шестидесятилетнего")


Оно вполне возможно, что на свете
И есть всепоглощающая страсть.
Быть может, я прошел и не заметил.
А может статься, по небесной смете
В моей судьбе ей надо мною власть
Не предусмотрена.
                И дней моих теченье
Неспешно меж пологих берегов:
Нет ни порогов пагубных влечений,
Ни тяги к власти, жажды приключений,
Меча, коня...  Ни, собственно, врагов.

За рюмкой  коньяка признался другу:
- Я в жизни не держал в руках копья,
Не жил - ходил по замкнутому кругу,
Семья - работа и опять - семья...
Привык и говорю без сожаленья,
Ни разу в жизни не сидел в седле.
Ночами только
                чувствую
                смятенье
От мысли:
                что я делал на Земле?..
------------------------------------------------


Рецензии