Демонёнок

Как-то раз когда ночь опустилась на мир,
И в открытые окна светила луна
Предо мною возник весь из пыли и тьмы
Демонёнок. Худая рука
Потянулась ко мне, но ,бессильно упав,
Растянулась вдоль тельца струной.
Я не знаю, как должен выглядеть чёрт,
Но тут сразу понятно : «худой»

Он глядит на меня, я в упор на него,
А потом- на бутылку вина,
И почти осознав, что такое со мной,
Слышу вдруг : «Покорми меня!»

Этот жалобный стон сердце рвёт на куски,
Проникает иголкой в мозг.
Чем кормить-то его? Тоже мне «покорми»!
На хоть пиццы возьми кусок.

И костлявой рукой крепко сжавши еду,
Перепуган, что это обман,
Демонёнок жевал и смотрел мне в глаза.
«На, запей»,- протянула стакан
Где в вине лунный свет полоскался в ту ночь…
-Я бы пару ответов услышать не прочь…

Демонёнок кивнул.

-Я твой внутренний чёрт,- начал он неспеша
Я с рожденья с тобою…- А как же душа?
-Тут душа ни при чём. Я иное совсем.
Я твой внутренний бес, что сто лет уж не ест.
Я желанья твои и твои же мечты
Только слишком худющий, побольше б еды.

Я, смирившись уж с тем, что трезветь ни к чему-
Разговор интересен вполне-
Доливаю вина, ему пиццу тяну,
Чтобы стал хоть чуть-чуть веселей.

Демонёнок жуёт и тут вдруг говорит:
-Мне другая нужна еда. Не подумай плохого.
Пицца ничо. Очень вкусно. А уж луна
Вперемешку с вином- хоть нектаром зови…

Но я тут о другом прошу.
Мне подпиткою служат все чувства твои
Твои страсти, твои мечты
Твоё счастье, твоя любовь…

 Ошалевши совсем от таких вот чертей
И почти что срываясь на крик
Вопрошаю: « И чем же тебя кормить?»
Что мне делать прикажешь с тобой?

И немного сконфужен, немного задет,
Поперхнувшись глотком вина,
Помолчав, демонёнок открыл мне секрет,
Чем его я кормить должна…

-Воплощай все мечты, полной грудью дыши,
Наслаждайся всем и всегда
Поддавайся страстям. Ведь на то и они,
Чтобы позже сказать смогла,
Вспоминая с улыбкой свой жизненный путь,
Что исполнила всё, что рвалось из груди.

Хочешь- хокку пиши, хочешь-сальсу танцуй,
Улетай самолётами ввысь
Будь любима, люби и до боли целуй
Тех, кто дорог тебе.
Очнись!
Виски пей, песни пой,
Не давая соседям спать
Ну а в зимние ночи укрывшись читай
Про цветущий и солнечный май

Наслаждайся дождём, люби снег за уют,
 а жару- за прекрасный загар
Станет грустно тебе- пароходами вдаль
Если хочется плакать- поплачь
И ищи, находи, обретая себя,
И броди по ночным городам…
Я тебя попрошу- никогда –никогда
Не сдаваться на милость богам.

И исчез. Я взяла на заметку тот странный совет,
Хоть грешу на вино порой.
Я уж очень надеюсь, мой внутренний бес
Сыт и счастлив, живя со мной.


Рецензии