Заноза

 
Поэзия – это изящнейшая заноза в сердце поэта.
     И дело поэта – явить миру и раненое сердце - своё, и саму Поэзию,
       сгубившую несчастного стихотворца.

Есть много роз; а я влюбился в Розу,
Что лепестками чёрными – строга.
Поэзия пронзила жизни прозу.
Занозой  сердце ранила строка.

Да, что ни делай, в сердце всё равно – зуд!
К ней, к  милой Розе тянется рука.
Врачи из сердца  вынули б занозу,
Да больно рана в сердце глубока.

Я к чёрной  Розе грёзу пририфмую.
С десятой строчкой спутаю восьмую.
В пронзённом  сердце Роза на века.

Да, что за  Роза? Губы, руки, плечи!
Где ж те врачи, кто ж от любви излечит?
Чужая Роза…Чёртова  тоска…

         


Рецензии
Романтично! А как http://www.stihi.ru/2013/06/03/6285?
Жму...
В

Лесовик 2   09.06.2015 16:50     Заявить о нарушении
Да и немного трагично, Валерий.
Нам остаётся довольствоваться одной безответной Поэзией.

Литвинов Сергей Семенович   09.06.2015 18:40   Заявить о нарушении