Моя любимая сестра у мамы ножницы нашла

Моя любимая сестра,
У мамы ножницы нашла,
Сначала резала бумагу,
Мне даже вырезала шпагу.

Хотя принцессу я хотела,
Просила сильно, аж ревела.
Она трудилась и старалась,
Принцесса все не получалась.

Тогда на полке взяла книгу
И цель свою она достигла.
Картинок много там узнала
Их быстро все по вырезала.

Но вскоре это надоело,
Она стричь кукол захотела.
Двух барби вместе посадила,
И чёлки им укоротила.

Другим двоим плела косички,
Но жаль, не вышло у сестрички,
Распутать то же не смогла,
Отрезала и все дела.

Когда кукол перестригла,
Гриву лошади отстригла,
Зайцу ушки подравняла,
И меня всю обкорнала!

На кровать без сил упала,
И довольная сказала:
"Парикмахер я какой-
Будут все гордиться мной!"

Мама в комнату вошла,
"Охать", "Ахать" начала.
Долго плакала, страдала,
И сестрёнку наказала.

Вот она стоит в углу,
На щеке видать слезу. 
Три минуты горевала,
А потом журнал читала,

Полистав его немножко,
Ей понравилась обложка,
Изучив, меня позвала
И на ушко прошептала:

"Ты  скорее принеси,
Мне фломастеры свои.
Прихвати и акварель-
Будешь ты фотомодель!

Мама глянет и простит,
Шоколадкой угостит.
Папе с гордостью расскажет,
Красоту ему покажет!"


P.S. Картинка из интернета


Рецензии