Мне не нужны под окном серенады...

Мне не нужны под окном серенады,
Мне проза ближе стихотворений,
И тихий шёпот во мраке спальни
Лишь во святого имя творения.

Я не нуждаюсь в словах признаний,
Мне ближе стихотворений проза.
И на каминной полке, в вазе,
Я признаю лишь белые розы.

Весны дыхания я не слышу.
Умом понять могу, но не сердцем.
И ветра первой любви порыва
Напрасен стук в мою закрытую дверцу.

И пусть года мои еще юны,
И молодость пусть в самом расцвете,
Не признаю я слепых влюбленных,
Хотя так много их на белом свете.

И пусть счастливые у них лица,
А все же проза стихов мне ближе.
Они взлетают под купол неба,
Но знаю: смогу я выше.


Рецензии