Остановись, украденное время

     М.



Остановись, украденное время,
Несбыточность мою останови.
Хотя б одно... хотя б одно мгновенье -
Оставь меня без этой синевы.

Не пропадай во вдохновенной блажи,
Не тарься без оглядки, не ропщи.
За все мои безумные пропажи
Звучи во мне - безвыходно звучи.

Гони меня от серых совпадений
За все края, что полнятся тобой,
Невосполнимой ни на миг потерей,
Неодолимой ею тишиной.

Пытай меня, я слишком испытуем
Молчанием за каждым не во сне
Несбывшимся случайно поцелуем,
За каждой пыткой под названьем - свет.

Я всё верну - и искренне, и кстати.
Воздвигну храм и сгину за гроши...
Открой меня, - я вечный соискатель
Пропащих откровений о душе.

Остановись, забей на эти блажи.
Озвучь любовь и трепетно звучи
За то, что есть и будет только нашим
В несбывшихся молчаньях без причин.

Прими мой путь - за сто путей. Довольно
Терять свой рай по чьим-то шалашам
И принимать чуть слышимые звоны
За пытку под названием - душа.

И поприветствуй голос - тихий голос,
Сквозь сто путей вернувшийся ко мне
За всё, что нас когда-то не коснулось
От долгих поцелуев в стороне.

Остановись, украденное время.
Я вдрызг земной, и нет меня земней...
Отдай мое скупое вдохновенье
За сто дорог, приговоренных к ней.


  = 2015 =


Рецензии