Жвачка

бежит по спине мурашка, как тачка на полном ходу,
а кудри от пота, барашком, обвили шею мою.
и холодно, и тоскливо влипать в вас, как в жвачку ступя,
я стану в шоссейное сердце, авто зрачками слепя.
и вскочит душа от взрыва и будет она верещать:
"зачем  оставила кости, машинам в асфальт шлифовать?"
а ребра мои перемолят в серебряных звезд пыльцу
и пустят гулять над морем, смерть, что была не к лицу.
а вы так и будете жвачкой, прилепленной на мазут,
на ваших стихах поскользнется еще ни один дерзкий плут.
но даже и вам, однажды, вдруг станет не по себе
почтальон всегда звонит дважды, похоронку найдешь в избе.


Рецензии