У берега беды

В лесу, на берегу пруда
Алёнушка сидит.
Темным темна в пруду вода.
Листва с берёз летит.

Листвы обманчивый ковёр
зовёт её одну
от берега, – как лис, хитёр –
зовёт на глубину.

Ах, это золото надежд –
листвы опавшей сонм…
Не верь, Алёнушка, не тешь
себя красивым сном.

Холодный ветер бытия
очистит гладь воды.
...Вот так, как ты, сидел и я
у берега беды.

Не знаю кто, но уберёг,
не сделал «крестный» шаг.
Наверно есть и у берёз
древесная душа.


Рецензии