Седьмой континент

Тут неважно где граница юга с севером теснится,
И восток с западом дружно биться начали.
За глобальный "Пи", может Оскара спросить.
У него всего четыре...
Может быть чего забыли?
Это остров-хищник, драма с голубых экранов
В Тихом океане посреди романа.
Было-не было, иль как,
острова убийцы факт. ..

На официально признанную карту
водрузились проклятые, пожирающие всяк и себя за просто так.
Приманившийся кошмар называется –
Сейбл, Булаван, Пальмира - монстры пищевые.
Так, таящие опасность, размножаются под "маской"
Мачехою хладнокровной, раскидавшей не угодных.
Кто же эта мачеха – это сущность наша,
Человекоиспытуемое на себе оружий сводных.

Главенствующ с аппетитом реальным
Творением рук человечества стал он –
Дрейфующий Мусорный остров, коварным,
Весом сто тонн миллионов помойки.
Плавучая пластиковая свалка,
Гигантских отходов верхушка лишь айсберга.
Масштабность его поражает
В два раза площадь США превышает.

Континент-катастрофа в планетарном масштабе,
Изгажен и более чем, обезображен
Кладбищем токсинов, оскомой на зубе,у конъюнктуры,
мельчайшими фракциями полимерной структуры.
Перепутав планктон со шприцом или пробкой,
целлофаном, заколкой, зубною щёткой,
непременно промысел обывателю попадётся в тарелку.
Рыба, птица может стать очевидцем второго Чернобыля под горилку.

Приукрашено мной про Чернобыль.
Но путешествовала я дилетантом
По страницам "Острова смерти" с журналистом
Журнала СТУПЕНИ Андреем Рухловым.

Р.S. Наберите "Мусорный остров", увидите сами...

Конъюнктура - сложившееся обстановка (обстоятельство)...

Иллюстрация найдена в интернете.


Рецензии
Супер.
Тепла.

Валик Кир   15.12.2021 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо.
Уютного вечера.

Клара Милич   16.12.2021 17:18   Заявить о нарушении
Спасибо! Всех благ!
С Наступающим!!!

Валик Кир   16.12.2021 17:26   Заявить о нарушении
Благодарю.
И Вам удачи на весь год!

Клара Милич   16.12.2021 17:44   Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Всего самого хорошего и замечательного.
С Наступающим. Успеха во всём.

Валик Кир   16.12.2021 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.