Басня. Упрямая мышь

                У меня под кроватью мышонок живёт;
                И каждую ночь вечно что-то грызёт;
                Что-то найдёт,и грызёт,и грызёт;
                При этом никак мне уснуть не даёт.

                Когда день приходит,
                Всё тихо,спокойно.
                Но вечером снова
                Шуршит,чем угодно.

                Пыталась прогнать;
                Не уходит,живёт.
                Но каждую ночь
                Он мне спать не даёт.

                Но вот,я засыпала в норку стекла;
                И мышь ночью грызть под кровать не пришла.
                ------------------------------------------
                Мораль очень просто у басни открыть:
                Ночью положено спать,а не грызть.


Рецензии
Ой... а мышку не жалко?

Да и потом
проблему решить можно с ловким котом,
И будут довольны хозяйка и кот,
А мышка от страха из дома уйдёт..

Юлий Зубин   10.04.2016 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.