Клеветникам

Твердят Бог знает, что о матушке России:
«- Мы - варвары, с войной готовые прийти,
жестоки мы, грубы, глупы, невыносимы,
странны, коварны, злы... Мы - бесы во плоти!»

Послушаешь сей бред... Смешно и уши вянут.
Ответ клеветникам не раз, не два был дан.
Но вновь и вновь они мотивчик лживый тянут,
надеются у нас затеять свой майдан.

Затея не нова. Её причина - зависть,
завидуют земле и силе, и уму.
Опять противники хитрят, тишком лукавят,
мечтая помыкать людьми в чужом дому.

Совет вам всем, не суйтесь к нам, не зная броду.
То подкуп, то поклёп… Опять несёте ложь.
Есть присказка одна у нашего народа:
- Не знаешь, помолчи, за  умного сойдёшь...


Рецензии