Почему родная ты не рада

Почему, родная, ты не рада?
Почему грустишь, когда рассвет?
Для меня ты лишь одна отрада!
Для меня ты добрый счастья свет!

Для меня ты солнца первый лучик,
Ранняя звезда порой ночной!
Для меня ты в знойном небе туча,
Тень прохлады летнею жарой!

Ты мудра, задумчива, степенна
И в обиде не проронишь слёз,
Я люблю ласкать душистой пеной
Локоны твоих льняных волос.

Я люблю читать романы в стразах,
Откровенья лет в глазах твоих,
В этих ярких, голубых топазах
Вижу нас обоих молодых.

Вижу я, как той порой осенней
Мы шагаем в розовых лучах
И морщинки светлой полутенью
Мимолётно тают на глазах.


Рецензии