Прочтешь и вместо этих строк...

09.06.2015

Прочтешь и вместо этих строк,
Останется лишь пепел.
У всех есть болевой порог,
Я свой, похоже, встретил.

Остались на моих руках
Лишь отголоски правды.
Был обречен на этот крах
И оступился дважды.

Теперь я точно убежден,
Что опустив все грани,
В миг оказался побежден
На этом поле брани.

Я обесточен, вновь пылюсь на этой книжной полке
И остается, только, собирать души осколки.

Приобретя души покой,
Перевернув страницу,
Все заполняется тоской
И продолжает сниться.

Всплывают каждый новый день
Очередные факты.
Сильнее поглощает тень,
Совсем без чувства такта.

Так сильно резали, порой,
Слова без всяких нравов.
И оставляли за собой
Коллекцию из шрамов.

Мир оглушал, я прижимал к своим ушам ладони,
Но чьи-то стоны в голову уже пустили корни.

Ты закрываешь дверь
И больше ничего не слышно,
А понимаешь лишь теперь,
Что ты всегда был лишним.

Массив из всех признаний,
Все былые разговоры.
Вместо воспоминаний,
Лишь пустые коридоры.

По принципу хамелеона,
Много разных масок,
Как звук последнего патрона,
Только серых красок.

Когда окутывает тело, очень страшной дрожью,
Кидает в безысходность жизнь, пропитанная ложью.

Как и всегда, везде
Две стороны одной медали.
Я задаю вопрос судьбе:
"Как мы такими стали?"

Уничтожая все внутри,
Всего лишь парой граммов,
Забытое, по счету три,
Всплывало из кошмаров.

А свечи под закат
Напоминали о приятном,
Но шаг вперед и пять назад
Твердили об обратном.

Я никогда не разделял ни с кем чужие взгляды.
И сквозь наивность я всегда считал тебя наградой.

Все снова с чистого листа
И снова перемены.
Внутри осталась пустота
И опустели вены.

Когда погасли фонари
И не прощупать пульса,
Ты дожидаешься зари
Но не найти вновь курса.

Как и стакан залитый разным
И тоской весенней,
Сознание залито красным
Перед предпоследней.

И вроде хочется сменить вид наших общих станций,
Но ничего не поменяет смена декораций.

Так хочется сбежать отсюда,
Чтоб не быть мишенью.
В душе лишь свалка, просто груда
Места нет прощенью.

Все невозможно плохо,
Красноречье, новый статус,
Но от простого вдоха,
Я, наверное, останусь.

Бессмысленно играть с судьбой,
При этом с легким флиртом.
Мой мир теперь иной,
Существование под фильтром.

Пройдут секунды, дни, года и горевать не буду,
Но я боюсь не вспомнить день, когда тебя забуду.


Рецензии