Сказка-Явь иль Сказка-Сон

В Том далеком северном королевстве жила девочка Юлия. Маленькая принцесса.Родительница родила ее в ночь, когда светила яркая луна и падали охапками звезды. Юлия была хорошА: спала легко, улыбалась часто гримасам мамы и отца. Любила порой капризничать. Но только от недостатка внимания, тепла. А так, - легко-легко жилось в семье Принцессе,Мечте,Тайне. Мама покупала ей на платья лучшего хлопка, льна и шелковыми тканями украшала сорочки. Юлия ценила заботу. Дарила мамушке полевые цветы: васильковые и маковые букеты. А порой из садовых цветов создавала композиции и дарила в сюрпризах-корзинах.

Отец любил дочь,как лучшее свое творение. Он воздавал хвалы Господу за лучики счастья - бездонной красоты глаза своей дочурки. За звонкий, чистый, как колокольчиков стая, смех! За радость бытия ребенка!

Юлия росла, взрослела. Проходила науки с инородными учителями. Ее учили языку Вежливости, Доброты, Благодарения и чутку - Счастья! Так как этот Язык Юлия знала с детства, с самых пеленок. А может, даже раньше! Господь коснулся ее Души , ее сердца Поцелуем еще до появления на Свет. И она вдохновилась на Счастье...и да...на Любовь...

Любовь..? Что же это за чувство странное? ... - думала она, сидя на качелях в саду, раскачиваясь вверх-вниз от удовольствия. Это - как есть шоколад? Или, быть может, вдыхать запах цветов, нестись, как лошадка по полю наравне с ветром? А может это улыбка моей сестренки? Или сказка на ночь от папы?


Дааа...много вопросов!
Но и ответов немало...
Ведь иначе жизнь не клеилась бы, и принцесса, как птица не порхала ...

Давным-давно, еще в той Жизни,к ней в Путь отправился маленький Принц!

Он надел шляпу Робин Гуда, взял с собой кота и собаку! И в Путь!
Он пел:

Felicita! Felicita!
A tenersi tua immagine in anima, in cuore...
e andare lontano verso di tua paese favoloso, paese fantastico...
Mio Caro Mio Sole!!!
Felicita! Felicita!
Questa сanzone noi faro cantera ....e gli uccelli...e bambini....
et cetera...

Он шел лесами, долинами, лугами.
Правда-правда! У него была маленькая котомка, которая всегда была полна. Так как он по дороге делал добрые дела.

Он вызывал дождь в засуху. Возвращал упавшего птенца в гнездо. Дарил тепло! любовь!
И бытиЁ людей пополнялось смыслом добра! И это добро, как смелая стая птиц. ширилось и росло. И наполняло все большие уголки, территории земли счастьем!

А почему на земле не было счастья? Или было мало???
Потому что, когда-то оно потеряло свою ценность.Оно Упало в бездну. И растворилось!

И только маленькие-маленькие искры еще теплились в чистых сердцах!

Дошел Принц до Юлии? А как могло быть иначе?!
И были они счастливы, как звезды вокруг! Как солнце в полуденный день! Дарили себя миру и берегли счастие! Ценили друг друга! И жили, жили в любви и участии!!!

09.06.15(!)


Рецензии