Из былых веков, почти сегодняшних...

(По мотивам строк Тинатин Менабде).

Реки крови текли и белой пеной, и с водой красной,
Все думали: защищают своё, им ясное,
Но за стол переговоров сесть с вином, с песнями -
Не захотели по-грузински,
Потому что у верховных земли и фабрики отобраны! По-свински?
Нет! Просто жизни богатой не стало у богатых – вот и взбесились,
А иные просто подчинённые – им сказали, они думают, но схватились.
За великую свободу и счастье своё и своих детей схватились!
Многие жизнями, будущим поплатились...
История рассудила – не надо слишком много богатства.
От него – всё зло! Добро – от любви, умной работы и братства!


Рецензии