Память

                Память.
Время остановилось! Крепко солдату спать.
Вечность над ним склонилось, словно седая мать!
Он заслонил Россию, грудью в бою своей.
Чтобы сынов растила родина в снах полей!
Вечно росла и крепла мощь её  и в веках.
И чтоб под мирным небом был нам неведом страх.
Встанут родные лица вновь у его плиты.
Пламенных лет страница с миром, людьми на « ты»!
Жить навсегда истории и в поколеньях всех.
В радостях, бедах , горе ли, в мраке веков и вех!
Разных времен на свете, в коих « герой» и жил.
И воскрешать поэтам правды суровой быль !

Михаил Петров.


Рецензии