память

В себе сомнения топя,
мне верится с трудом, однако,
что память – рваная бумага
с поблёкшей записью «…тебя».
Нам не дано забыть всех тех,
по ком до одури скучали
на белом полюсе печали,
упав лицом в солёный снег.
Того, кто в нас вложил свой вдох,
того, кто стал для нас отрадой,
кому вязали  чистой правдой
пушистый шарф сердечных строк.

Увы, подкорка - не броня,
но в  твёрдой памяти  хранится
твоя любимая страница
и свет поверивший в меня.


Рецензии