Жить

Ты можешь ссылаться на все катаклизмы природы,
Искать сотни поводов, сказать, что был прав,
Отчаяться можешь, позволив другому свободы,
Но если не любишь, так нечего сердце трепать.

Откройся и радуй ты ближних своей добротой,
Ведь ты же ведь самый улыбчивый в мире том сером,
Возрадуйся жизни, глаза вновь открой
На то, что так сильно болело. Будь светом.

Проверки устраивать глупо и тошно,
Попробуй все сердцем в себя принимать,
Возможно уколют, изрежут. Возможно.
Но ты должен ЖИТЬ, а не существовать.


Рецензии