Невысказанное...



             *

О, сколько боли и воспоминаний
Мою опять терзают грудь!
Я - раб немой своих страданий,
Хотя мне сказано: « Забудь!»

             *
Но, я не смог, увы, не в силах
Разрушить ложный идеал.
Холодных глаз твоих, но милых…
И образ твой мне сниться стал.

             *

Все говорят, что время лечит…,
А между тем прошел уж год…
Не знал я, что любовь калечит….
И память сердца душу рвет…

             *

Мужчина - для тебя лишь средство,
Чтобы богаче, слаще жить…
Платить за это нужно Сердцем
И неспособностью любить!

             *

За деньги ты собой торгуешь,
Пусть за большие, за успех…
И старика в уста целуешь,
Дрожащего от жажд утех…

             *
Кураж, веселье ресторанов,
Машин престижных хоровод,
И новых череда обманов
Тебя на поиски зовет.
             *
Очнись! Ведь ты душой торгуешь!
Что ищешь ты в толпе людской?
Картины райские рисуешь…
Ты думаешь найти покой?

             *

Рыбак умелый, я не спорю –
Сноровка, снасти и крючки…
Но рыбой  быть – такое горе…
Не дай вам Бог узнать тоски…,

             *

Когда из хладного забвенья
Тебя на леске достают
И крюк рвет плоть без сожаленья,
Любовью это не зовут…

             *

Не верю я, что ты любила!
Словам не верю и губам…
Во мне ты Веру погубила,
Но Душу я тебе не дам!

             *

Кошмары, что ты видишь ночью,
Где черных воронов орда…
Неужто  ты понять не хочешь
Кому ты душу продала?

             *

Моя беда, моя проблема,
Что я не верю до сих пор
В то продумана измена
И…что закончен разговор…


     *


Потеря истины страшнее
Душевной боли и утрат…
Какая ты на самом деле?
Не верю в то, что говорят!

             *
Я знал тебя красивой, нежной,
Я верил в счастье и любовь…
О миф фантазии безбрежной!
Мираж в пустыне, пепел, кровь!

             *

Мне так тебя спасти хотелось!
Хотя бы Душу…, Боже мой!
Здесь не помогут Правда, Смелость…
Все, что случилось – Выбор твой…

             *

Я сохраню тебя другую…
Ту, что без памяти любил…
Родную, милую, такую…
Как век бы помнил, но…забыл.

             *

За что же до сих пор цепляюсь?
Химерой зыбкой стала ты…
Но каждый раз от боли маюсь,
Узрев знакомые черты…

             *
Любовь ли это, или мука?
Не знаю…, может быть болезнь?
Ну, мне то на всю жизнь наука!
Коль знаешь истину, не лезь
С своей любовью и спасеньем…
               
                2004


Рецензии