нечипоренко лариса семеновна

         
                Я помянул тебя в это мгновенье...
               
                К. Случевский


Ларка,Ларка,что же это?!
Серебристый дождь звенел.
И сгорит твоя ПЛАНЕТА...
И твой дождь не долетел...

Неужели это было.
Эта тайна,этот взгляд.
Ты улыбку сохранила,
Возвращаяся....назад.

Возвращаясь в вечность эту.
Что зашепчет у окна.
Серебристую планету,
Вспоминает лишь весна.

Осень тоже вспоминала...
Только как же,как же быть.
Вот она цветы сплетала,
В заколдованную нить.

Вот узор,что будет где-то,
На крестах твоих звенеть.
Ты ушла за дымкой света.
В эти звезды,чтобы петь.

К этим звездам прикоснуться.
А потом уже молчать.
А дожди опять прольются.
А я буду вспоминать...

Этот сад,где ты бывала.
Этот дом,где ты жила.
Звезды где-то собирала,
Где-то там...где только мгла.

А дожди опять упали.
А сады опять звенят.
Тихо ангелы шептали...
Забирая тихий взгляд.

Тихо ангелы глядели.
Забирая шепот твой...
Эти звезды догорели.
И склонились над тобой.

А потом твою улыбку,
Превращают в вечный свет...
Я  закрыл твою калитку.
В сад дороги больше нет.


Рецензии