Эх, стать на десять лет мудрее

Забыть бы мне что было в прошлом,
и на ромашке не гадать.
Любви разбросанные крошки
в ладонь согнутую собрать.

Прижаться к травам, землю нюхать.
И рано утром на заре,
собрать в кулак всю силу духа,
и стать на десять лет мудрей.

И может быть мне станет легче.
И птицу Счастья не спугнув,
поймать, держать её покрепче...
С лихвою горюшка хлебнув.

июнь 2015.


Рецензии
Порою жаль,что так бывает
без мудрости птица счастья улетает!

Екатерина Козырева2   23.06.2015 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.