Стансы

-1-
Я брожу среди скал
И встревожен, и зол,
Я любовь потерял,
Но покой не нашёл!
Сердце стынет в груди
В сердце боль навсегда.
Что нас ждёт впереди?
Холод, дружба, вражда?
Как найти мне себя -
Разогреть в сердце кровь?
Вновь поверить в тебя
И в былую любовь?

-2-
Чем рана больше, тем сильней удар,
И пропасть глубже, чем страшней землетрясенье
Ужасней пепелище, чем безжалостней пожар,
Но слаще тем из пепла возродится...

-3-
Вчера я посмотрел "Гранатовый браслет"
И понял: чувств во мне давным давно уж нет,
И вспомнил вдруг закон из века в век:
Чем меньше чувств, тем мельче человек!

                Одесса, август 1966 г.


Рецензии