Такая

***
Дано-ли женщине, быть верной?
Иль так...
До поворота - где "Прости!",
Рвёт скрученные болью в клочья нервы,
Неверию даруя свет, желанием уйти.

Дано-ль мужчине,
Верным быть?
Ответом на вопрос...
Себе не лгать,
И самолюбию не льстить...
Сказав " Люблю!"
Одну всю жизнь любить.
Крутой-ли поворот, иль вообще,
Занос!

Один, одна...
Прозренье, мука...
Приходят зачастую, слишком поздно к нам.
И в одночастье, станет верной вам,
Подругой на всю жизнь -
Разлука...
Варившая тайком, холодный кофе,
По утрам.

Себя не спрячешь,
Боль, постылость...
Не нужное теперь уж ; "А зачем?",
Тоска, заполонившая всю душу,
И унылость...
И нет замены верности, ничем...
**
Дано-ль тебе?
В тот монастырь любви,
Покорности взаимной, веры, чувства,
Зайти однажды, и остаться там!
Поняв всю истину, дарованного вам искусства -
Беречь и охранять, вам посланное свыше -
Счастья Храм...
*
Один,
Одна...
Прозренье, мука.
Дано-ль тебе... вопрос...
Такая, .... .


Cheslav 09.06.15.


Рецензии