Путь

Дорога несомненно связана с жизнью человека. Ведь в пути, как и в жизни – где-то трудно, а где-то тебе легко, как-будто спускаешься с горы на всех парах. Именно поэтому, всматриваясь вдаль, мы думаем о жизни.



Мой путь, как жизнь моя –
То с горки, то подъём…
В нём не увидишь ты себя.
Мой путь и жизнь вдвоём!

Казалось, ты идёшь туда,
Но вдруг, как стрелка на дороге
Ответвляет поезда,
По жизни поворачивают ноги…

И думаешь, что сбился ты с пути,
Что нужно продвигаться снова –
Назад уже дороги не найти…
И в жизни появилась новая зазноба.

Ты весь в проблеме погружён,
Пытаешься найти решенье,
Ты думаешь, что жизнью поражён,
Но впереди, вдруг видишь ответвленье…

Стрелка твоего пути
Вернёт назад на старую дорогу.
Пытаешься ты объяснение найти,
А нужно было потерпеть немного!

22 апреля 2015 год


Рецензии