Изобретатель улья Прокопович

Посвящается изобретателю первого рамочного улья
/втулочного/ Прокоповичу Петру Ивановичу /1814/


Прокопович...Прокопович,
Ты для Света много стоишь,
Украинская закваска...
Снял военный свою маску.
Чин поручика без ставки,
Без доходная отставка,
В русской армии малявка.
Офицер не заскучал,
Пчелопасеку создал,
В дуплах пчелок он ваял.
Богател и процветал.
А,затем, придумал -УЛЕЙ!
Долго,так,над ним - Он думал!
Подсказала все пчела,
Мне бы рамочку сюда!
Так и счастлива семья,
В УЛЬЕ РАМОЧНОМ ОНА!


Рецензии