ГРУз и я

Cтасу Свинцову


Я в тиши попиваю винцо
и листаю заветные блоги,
как в Тбилиси спешит Стас Свинцов
по военно-грузинской дороге.

Вниз отвесно ущелье - атас! -
но привычно на мерине сивом
поспевает стремительный Стас
по извилистым горным массивам.

Что ни вид, то заведомо перл,
красота пробирает до дрожи,
эти горы сам Пушкин воспел,
Грибоедов и Лермонтов тоже.

И горит на цыганский манер
кумачово рубаха на Стасе,
и, лорнируя местных венер,
едет Стас до Батуми по трассе.

Там у Стаса прикол и причал,
и морские зовущие дали,
и бездонный серебряный чан
с золотым, как цена, Цинандали.

Там и тут помогает Кавказ
нам латать перманентные бреши,
с Гурджаани батумствует Стас,
а в Москве я сижу с Оджалеши!..

(08.06.2015)


Рецензии