Нет войне!

Нет войне!
***
Опубликовано в газете «Заводская жизнь» 16 октября 1963 № ()
Произведение моего отца, умершего 12 апреля  1973 года - в свой профессиональный праздник - День Космонавтики.
***
С огромной надеждой планета вздохнула:
Не быть на Земле водородным дождям.
История к разуму круто свернула,
Восходит над нами Мира звезда.

Со всех континентов в Москву поздравленья:
- Да здравствует разум!
- Да здравствует мир!      
И только в Китае глядят с подозреньем,
Своей клеветой отравляя эфир.

Мы не хотим, чтобы нас проклинали
За слабость в предотвращеньи войны,
Чтобы медленно умирали
Наши дочери и сыны.

Хотите такого? Спросите японцев.
Они вам напомнят о том,
Как в полдень безоблачный черное солнце
Плывёт над смертельным грибом.

Мы не допустим второй Хиросимы,
Умноженной в тысячу крат.
За мирную жизнь отдать все силы –
Зовёт гуманизма набат.

В отличии от черновика:
«Спросите японцев»
http://www.stihi.ru/2007/07/21-1559


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.