Переворот

В огромной человечьей стае
Могучий одряхлел вожак.
Вся власть его, как льдина тает,
И тихо радуется враг.

Все закулисные интриги
Вскипают яростной волной,
И кто держал в карманах фиги,
И тот идёт бесстрашно в бой.

В разгаре русская рулетка
В которой - пан, или пропал.
А пропадают здесь не редко,
Зато сшибают капитал.

Потом, когда "пирог" поделен
И назван будущий вожак,
А прошлый, "славою овеян",
Сошёл торжественно во мрак,

Вздыхают в кабинетах "суки"
И крестятся, кто уцелел.
И, запустив в Отчизну руки,
Берут, кто что там - не успел.


Рецензии