03

Я не знаю, что теряю,
Но, теряя, замечаю,
С каждым слоем обнажаю: все пустые, все пустое.
Мало, мало - льдом беспалым
Обмороженный, остывший
Каждым рваным, каждым талым шагом меряет. Ресницы
Замирают на прохладе,
Морось не выдерживая.
Паром, паром,
Мертвым паром каждый выдох метит воздух.
Задубевшие кокетки мимо скопом
по спирали
Молча метят в створки клетки,
Чтоб одни не оставались:
Пусть неволя, пусть без права-
Каждый думает спросонья- 
Но зато нас не потравят, как других, кто так способен.
Дымной смольной папиросой
Трубы закрывают небо. 
Больше копятся отбросы,
Чаще коптятся. Кто не был
В списках на расстрел, тот пуще
Тех, кто был, в цепях страдает.
Полночь, полночь -
Тихий ворон над толпою пролетает.
Полно, полно.
Этот город, кто любил, пусть забывает.


Рецензии