Огонь

Огонь так манит…и пугает
Зовет к себе и гонит прочь
Огонь целует и кусает
И ранит всполохами ночь
Огонь поможет мне согреться
Когда наступят холода
Огонь согреет мое сердце
Или сожжет его дотла
Погаснуть может с первым ветром
Иль разгореться лишь сильней
Огонь то достигает неба
То прячется среди углей
То оттолкнет, то вновь поманит
То нежность, то удар кнута
Огонь ошибок не прощает
Его жестока красота
Пусть кожа в шрамах от ожогов
К огню мы тянем руки вновь
Желая получить так много –
Тепло, защиту и любовь
Как лампы яркое свеченье
Не заменяет света дня
Так никакое отопленье
Нам не заменит жар огня
Насколько было бы мне проще
Если б не встретил я тебя…
Несло бы сердце эту ношу,
Не знай я твоего огня?
Во всем мы виноваты сами
Ты тоже слышишь этот дым
Мы сами разожгли то пламя
В котором мы с тобой горим.


Рецензии