Тень

               

1)На полу лабиринта отдохнуть на привале
Озябшие руки потянулись к костру
Непонятные силы за шкварник подняли
Пинком, заставив, шагать в темноту
Тень дитя света и нас
На асфальте тянется, словно усмешка
К себе заберет в нужный день или час
Искренность в ней, не к чему спешка


2)В вечной полемике планов и дней
В яростной схватке чувств и сознания
Тень третья сила, победа за ней
Это выше людей понимания
Тонны бумаг, чертежи идеалов
Итог нашей жизни обед червяка
Вот и тень куда-то пропала
Новорожденного нашла земляка

3)Тень не толкованье вещей
Тень это не основ основа
Она растворяется в безумье ночей
Но утром, появляется снова
Беспристрастный свидетель падений и взлетов
Она молча наблюдает и ждет
Верховный судья королей, скоморохов
Неожиданно она нападет…


Рецензии