Вот когда мы бухали Вера Полозкова English

As we were drinking, crying, quarrelling -
Substance essential to life was produced.
We considered it a crisis
But in real life a real crisis
Is no quarrelling and "nothing" induced.

There were little answers, respectable -
Far less. Now for questions there's no motive.
How to make it fly unacceptable
Of meaning of life - Hi, Joseph! -
The meaning's insusceptible
To bribes, mobsters, laws or orders...

2008

Вот когда мы бухали, плакали или грызлись -
Выделялось какое-то жизненно важное вещество.
Нам казалось, что это кризис.
На деле, кризис -
Это ни страдать, ни ссориться, ничего.

Раньше было мало ответов; теперь не стало самих вопросов.
Мониторы, турбины, кнопочки вправо-влево, вперед-назад.
Как все это заставить летать, отбросив
Смысл жизни, которому - здравствуйте, друг Иосиф, -
Ни прислать ребяток,
ни сунуть денег,
ни приказать?


Рецензии