Мы никогда не видели войны. Дети XXI века

                Стихотворение,
                написанное  моей  дочерью
                Анной,
                рождённой в России.               

Мы никогда не видели войны,
Мы не держали рукоятки автомата.
Не защищали честь своей страны
И честь советского солдата.

Мы никогда не прятались от бомб,
От свиста пуль, от брошенных снарядов.
Не ползали в глубинах катакомб,
Не делали ни блиндажей и ни окопов.

И мы не погибали в лагерях
От голода, болезней и от пыток,
Не видели, как жгли младенцев на кострах,
Не перечувствовали то, что кем-то пережито.

Мы не стреляли в своего врага,
Не гнали прочь с земли отцов и дедов,
Не водружали знамя на Рейхстаг,
Не нам всё это надо было сделать.

Мы никогда не видели войны,
Но до сих пор залечиваем раны.
За то, что есть мы у своей страны,
За это Вам спасибо, Ветераны!


Рецензии