Научится этике, нельзя

Научиться этике, нельзя.
Стать интеллигентом, невозможно.
Верно, это Божия стезя,
Свет хранить душою осторожной.

Неприятие скотского в себе,
Возвышает званье человека.
Обрекая, жить с собой в борьбе,
В стаде, в стае, в социуме века.

Сеять зёрна света в темноту,
Где их расклюют или затопчут.
Взращивая в душах ниву ту,
На которой дети наши взробщут.

Стадом, стаей по пытаясь жить,
Вдруг поймут, что не хотят, не могут.
И, венок на гроб нам возложив,
Будут сеять свет свой понемногу.


Рецензии