унисон

летними бессонными ночами
он не знает, как себя приткнуть.
бред его все крепче обнимает,
а кошмар сжимает грудь.
он выходит быстро из подъезда
и спешит попасть под сень дубов.
весточка из прошлой жизни. место
их последних важных слов.
он прекрасно помнит, как когда-то,
может, пару сотен лет назад
уходил далеко он солдатом.
неизвестность - шах и мат.
под листвой, шуршащей "до свиданья",
они дали клятву быть всегда.
сквозь века, сквозь вечное блужданье
возвращается туда.
и порой он слышит ее голос,
говорящий: "мы родимся вновь.
мы пройдем сквозь время частоколы.
нас соединит любовь".
летними безумными ночами
наконец он обретает сон.
она снится на морском причале.
встреча. счастье. унисон.


Рецензии