Портниха

Нарекут пусть, ленивой портнихой,
Отрезаю я длинную нить.
Потому, что в судьбине не тихой
Слишком многое нужно мне сшить.

Залатаю я гордость покрепче.
Износилась, а жизни - не край.
И в бюджете прорехи не меньше.
Столько штопки, колбай, да колбай.

Отпорола отжившие связи,
Что чинить  - неоправданный труд.
Но сквозняк одиночества дразнит,
Значит штопать придётся и тут.

Починю напоследок здоровье.
Что? осталась ли нитка в игле?
Силой рук своих, Божьей любовью
Шью я счастье своё на земле.


Рецензии