Мы

Твой сигаретный дым ласкает нежно плечи
Закутавшись в твой свитер, я сижу на кухне.
Не думая о будущем, вдвоем встречаем вечер
Вдыхаю сладкий запах поминутно.
Ты гладишь мои волосы рукой
Другой - отряхиваешь сигарету.
Я понимаю, что никто другой
Не сможет заменить тебя
Конкретно
Скажи, о чем ты думаешь, закрыв глаза.
О нас? О них? А может все же
Кому ты хочешь что-то доказать?
Ведь все слова твои в итоге- ложь лишь.
Что заставляет сердце биться?
Что заставляет губы повторять
Что надо жить, любить, молиться?
А не бессмысленно лишь проживать.
Прожги на моей вене слово ‘жизнь’
Теперь понятно, почему так больно
И почему наши пути сошлись
Но, правда, вместе с грязной кровью.
Прижал к себе. Молчишь
Лишь изредка стряхиваешь пепел.
Молчат уста. А мысли то сплелись
Кровно, сильно и навеки.
Мы встретились впервые той весной.
Ты предложил мне большее, чем дружбу.
И обещал любить меня такой.
И обещал быть самым-самым лучшим.
В твоей квартире как обычно слишком тихо,
Лишь полумрак сплетается в уют.
Мы там, где нас с тобою не услышат.
Мы там, где нас с тобою не найдут.
Прижми . Вот так. Сиди, молчи
Отдай мне сигарету
Не кричи.
Что значит тебе можно, мне нельзя?
Детка, прекрати, мы не друзья.
Мы большее
Забота. Знаю.
Но сейчас
Мне нужно.
Нехотя протягиваешь сигарету
Холодные пальцы чуть дрожат
Вот так и получается в итоге
Что где-то тобою дорожат.


Рецензии